忍者ブログ

[654]  [653]  [652]  [651]  [650]  [649]  [648]  [647]  [646]  [645]  [644

フリーエリア

カレンダー

09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

リンク

カテゴリー

最新コメント

最新記事

最新トラックバック

プロフィール

HN:
No Name Ninja
性別:
非公開

バーコード

RSS

ブログ内検索

アーカイブ

最古記事

P R

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

[PR]
<カツオだし>健康増進に!? コレステロール酸化抑える 調味料会社が研究  カツオのだしにコレステロールの酸化を抑える働きがあることが焼津市の調味料製造・販売会社、焼津水産化学工業(坂井和男社長)の研究で分かった。人体で同様の効果が得られるか、調べるという。同社広報室は「人体でも効果が見られれば、各種疾患の予防につながり、カツオだしでおいしく健康になれる」と期待している。  同社によると、これまでカツオだしにはEPA(エイコサペンタエン酸)と呼ばれる脂質の酸化を抑制する働きがあることが分かっていた。今回は動脈硬化などの疾患を招くとされるコレステロールの酸化を抑制するかどうか、カツオだしを鶏肉に加えて実験した。  鶏肉に液体のカツオだしを混ぜて作ったつくねを2週間冷凍し、コレステロール酸化物の生成量を調べた。カツオだしを加えたつくねは、つくねの油分1グラムに対し生成量は30・9マイクログラム(マイクロは100万分の1)で、加えていないものの49・2マイクログラムに比べて37%減っていたという。同社は28日からの「日本調理科学会」で、研究結果を発表した。【平林由梨】
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/science/lifestyle_disease/

大切なのは自分らしく生きること。周りに気を遣う事は必要ですが、
周りが気になって仕方ないのは自分の心が脆いから、意思が弱いから。。
自分で言ってて耳が痛いです。。。。

PICKUP
セルライト除去(エステでダイエット)
山口で引越しの準備
中華料理の最高の珍味ホタテ貝!
安藤 成子 アイドル情報
自己破産の相談をして借金を整理
保険のあれこれ
税理士選びのポイント【京都】
裏技を知りたい 浮気・不倫調査
子供の家出 人探し調査
さいたまで探す顧問税理士/税理士事務所
PR
<カツオだし>健康増進に!? コレステロール酸化抑える 調味料会社が研究

Comments

名前
メールアドレス
URL
コメント
PASS

Trackback

Trackback for this entry: